Дорогие и любимые друзья!
Пользуясь правом и обязанностью опоздавшего к общему празднику, пью «штрафную» и поздравляю нас всех и каждого в отдельности с наступившим 2021 годом!
Простите, что не поздравил вовремя. Всё это время я был вне связи с миром и только недавно вернулся из очередного приключения и с радостью ввалился в очередной новый дом с интернетом.
В какой очередной новый дом? Ах, да, вы же ещё не знаете… Дело в том, что волшебный рай, который я нашел в одной из прекрасных деревень и о котором рассказывал вам с таким упоением, оказался вовсе не раем. Так что пришлось оттуда валить. И это не привередничество и не дромомания… Просто я и другие товарищи, жившие в том доме, оказались заложниками сумасшедшего маньяка…
Итак, я и другие товарищи, жившие в том доме, оказались заложниками сумасшедшего маньяка. Восемь месяцев нам приходилось проявлять терпимость и благородство, пока маньяк (а по совместительству, домовладелец) долбил портативным отбойным молотком несущие стены своих апартаментов на первом этаже. Можете себе представить жизнь в течение 8 месяцев в грохоте с 8 утра до 18 вечера, и слой цементной пыли в бутербродах и в рояле?..
Полиция ничем помочь не смогла, потому что по ихним законам хозяин дома может делать со своим домом всё, что захочет, даже если в этом доме живут люди. Попытка набить маньяку морду провалилась, потому что он позвал на помощь других маньяков, и в результате морду набили мне. Короче, это было незабываемое приключение, которое закончилось тем, что дом рухнул.
Но мне повезло: это произошло через два дня после моего оттуда побега.
Но ещё более увлекательным приключением был полёт временно бездомного — на Салемандрос (те, кто читал роман «PUERTO DE SUEÑOS», знают, о чём я и почему там нет связи с миром). Видимо, Пабло Эс-Андрос пожалел скитальца с подбитым глазом: он открыл мне одно секретное знание о том, КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И ВСЕГДА ПОЛУЧАТЬ ТО, ЧЕГО ЖЕЛАЕШЬ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
Так что, думаю, очень скоро я напишу пару статей, в которых расскажу вам — и о новом знании, помогающем получать всё, чего пожелаешь, и о своих приключениях в прошедшем, и в новом году.
А пока… После солнца, дикой природы и «диких» обитателей Салемандроса наиболее ярким впечатлением по возвращении на континент был жёсткий локдаун и человеки, шарахающиеся друг от друга; человеки, гуляющие в лесу (среди деревьев, зайчиков и белого снега) с масками на лицах.
Особенно удручили дети, запуганные родителями — молчаливые, с недетским страхом в глазах.
Ещё удивили хозяева собак, пытающиеся напялить маски на лица своих животных. Но собаки, как видно, были умнее людей: понимали, что маска, надетая на улице — это теплица для вирусов и бактерий. Собаки срывали маски со своих лиц, а их хозяева злились и в отместку ещё плотнее напяливали маски на свои морды.
Особенно жаль тех, кто в эти дни локдауна вынужден справлять День рождения в одиночестве.
На фоне всего этого впечатлил переезд в новое жильё. Сразили наповал грузчики с широченными улыбками вместо медицинских масок. Пришлось тоже воздержаться от защиты: мне не хотелось смущать этих ребят намордником и стирать с их лиц радость жизни. Подумал: будь что будет, и как был, без маски, помогал таскать скудные пожитки в машину.
Кстати, у кого в эти дни не выдерживают нервы и возникают панические атаки, кто не понимает, что вокруг происходит и насколько всё серьезно, пишите на
yunushero@protonmail.com
Это хорошо защищенная почта, на которой я общаюсь с каждым лично и строго конфиденциально. Там и поболтаем. Если будет необходимо, я расскажу вам о своих методах борьбы с паническими атаками. У меня накопился большой опыт в этом деле: в прошлом году, в самом начале «короны» я поддался истерии и ужасам СМИ — у меня отказали ноги, начались паники и обмороки, и я чуть не сыграл в ящик. Так что я знаю, как бороться с паникой и прочими сегодняшними проблемами.
Обнимаю всех; желаю не унывать в наше непростое, но такое интересное время.
С любовью и уважением,
Юри Балабанов.
PS. Фотка — уже из нового жилища, что свалилось с неба благодаря применению того самого знания, о котором я обязательно расскажу. Как видите, мой рояльчик «Хью» пережил падение дома. Он снова со мной, целый и невредимый! (Не дом, разумеется, а рояль) 🙂
Внизу — окно для делёжки мнениями. Пишите, если есть, о чём рассказать, не стесняйтесь!
ВНИМАНИЕ! Это сообщение проверено на антивирусе «касперский». Вируса «корона» не обнаружено.
Разрушение дома это фигура речи или реальный факт?
Ответ автору «Петр Старцев»
Разрушение дома — это реальный факт. Если, конечно, согласиться понимать под «разрушением» трещину толщиной с палец, которая пролегла по полу одной из квартир и ушла в капитальную стену. Зимой это крайне опасно.
Но самым удивительным было то, что человек, 8 месяцев долбивший капитальные стены, оказался как бы в стороне: он не виноват, потому что дом принадлежит ему, и по закону он имеет право делать с ним всё, что захочет.
Это и есть «феодальное самоуправство», царящее сейчас в Германии, в маленьких городках.
Помимо разрушения дома он ещё и вырубил на своем участке все столетние деревья: красивые стройные ели. На освобождённом от «мешающих предметов» месте он планирует построить гаражи, потому что квартиру без гаража в Германии не сдают.
Мне запала в сознание одна деталь — ключ к этой истории… Когда в порыве перепланировки квартир для сдачи внаём он начинал долбить отбойным молотком стены, то выносил цементную крошку… в большом, настоящем персидском ковре, оставшемся от прежнего хозяина.
Я спросил его тогда:
— А тебе ковёр не жалко?
На что он ответил:
— Да это же рвань! Жена сказала, что купит новый. В ИКЕЕ )))
А ключевой эту историю я называю потому, что понимаю теперь: наш мир разрушат люди, не имеющие ни образования, ни внутренней культуры, ни представления о том, насколько он, этот мир, хрупок и ценен.
Юри, очень рад снова видеть и читать тебя! После твоих постов повышается настроение и появляется улыбка на лице, спасибо!
PS. Рояль — зачетный, класс!!!
Дорогой Юри, пока не столкнешься сам, не узнаешь, что такое феодальное самоуправство в Германии.
Не очень-то жалуют чужаков в таких патриархальных местах. И это касается не только герцогства Лауэнбург. В маленьких городках и деревушках сохранились традиции, предрассудки и чистота, которой так теперь не хватает в столицах. Я, кстати, была в Лауэнбурге и помню, мне там понравилось — заезжали к другу моих друзей. Все такое игрушечное и опрятное.
Но Люнебург мне понравился больше, возможно из- за контраста между стариной и большим количеством студентов. Прочитала твой комментарий и как буд-то опять там побывала. Спасибо.
Дорогой Юри! 🧡
С Новым годом 🎄! 🍾 🥂
Ты расскажешь в какой стране это было? Где можно было наслаждаться безмасочным существованием настолько, что даже не сразу заметить маньяка 😈?
Мир уже никогда не будет прежним! 🤡🤖🎭
С любовью 🦹♀
Дорогая Юля! Дорогие друзья!
Думаю, мир довольно скоро вновь станет прежним. Но лишь в том случае, если все мы не будем поддаваться панике и не пойдём на поводу у безответственных политиков и людей, извлекающих выгоду из сложившейся ситуации.
Что касается, в какой стране произошло издевательство над жильцами — капитальное строительство, а затем аварийное разрушение дома, заполненного жильцами — то это произошло… «в Германии — и не в Германии». А именно, в одной из её земель, где существует особый уклад жизни, а меры предосторожности от «короны» почти не принимались. Народ, занятый своими делами, даже и не знал о нарастающей (и явно преувеличенной) опасности, ибо часто про него просто забывают.
Есть такая земля: Герцогство Лауэнбург. Про неё забывают не в первый раз. Последний раз, когда про неё забыли, случился во время послевоенного раздела территории Германии на Восточную и Западную.
…На границе между Пруссией и Нижней Саксонией пролегает несколько так называемых каровых лестниц — глубоких впадин-расщелин, оставленных при сползании льда во время ледникового периода Кайнозойской ледниковой эры. Этот спад наложил отпечаток на геодезическую поверхность земли герцогства: высокие гряды здесь чередуются с глубокими впадинами. Именно поэтому Герцогство Лауэнбург во время послевоенного раздела оказалось отрезанным от американских и советских танков: через многочисленные земляные расщелины они просто не смогли туда добраться. А как мы знаем из истории, «чьи танки первыми въехали на территорию, тому она и принадлежит» 🙂
В Герцогство Лауэнбург не въехал никто. Вот и обитают жители герцогства на участке земли, окруженном ледниковой впадиной, никем неучтенные.
Возможно, именно поэтому здесь не совсем четко воспринимаются законы из Бундестага. Люди здесь живут в небольших городках и в деревнях. И даже сейчас все ходят друг к другу в гости, общаются без масок и радуются жизни.
К сожалению, отдаленность от «закона» часто приводит вот к таким случаям, что произошел с нашим домом.
Но я не жалею, что попал в этот виток судьбы. Это было довольно интересное переживание. И — главное — я много узнал об укладе жизни в этой части Германии, а именно, об укладе, называемом ФЕОДАЛЬНОЕ САМОУПРАВСТВО.
С любовью,
Юри.
Юри, от Вас получить лишний раз поздравление всегда приятно. Пусть не лично, и все равно.
Но у меня такой вопрос… К городам Германии и вашему диалогу с Марина Усманская… Когда Вы рассуждаете здесь о городах, Марина Усманская рассуждает где она была, где понравилось, что — не очень. А Вы рассуждаете о местах с позиции, где жить. И в тоже в ноябре на фб. писали, что если не нравится место, надо с него съезжать. Нет ли тут синдрома поиска «земли обетованной»? Сами Вы как считаете?
Спасибо, за ранее — спасибо за ответ. Это важно потому, что мне сейчас тоже не все нравится где я живу — г. Киров Кировского района Калужской области. Очень хочется пожить где-то еще. Не по-путешествовать, а бросить все и уехать на новое место, начать с чистого листа. Но останавливает этот синдром. Так ли это? Каковы шансы на новом месте? Есть ли смысл? И есть ли такой синдром, или это предрассудки боязни покидать насиженное место?
Борис Логинов, мне 40 лет.
Я тоже поздравляю всех с наступившим.
А касательно смены жилья скажу, что в Германии почти у всех съемное жилище и это откладывает отпечаток на отношение к месту, где ты обитаешь. Легче переместиться, чем когда у тебя своя постоянная квартира.
Но у Юри, как мне кажется, другой случай. Вы почитайте его книгу «Таинственные они» из серии «Остров мечты». Там столько всего нового даже для меня, живущей в Германии уже давно. Очень интересно увидеть эту страну и Гамбург глазами не туриста, а прожившего на одном месте несколько лет.
А вот стоит ли Вам, Борис, бросать свою квартиру и отправляться начинать жизнь с белого листа, сомневаюсь, что стоит…
А еще есть такое мнение, что переезжая на другое место в поисках нового, мы перевозим туда старый груз: самих себя)
С возвращением! Я уже думал что из жарких стран не возвращаются, Да еще в прямо карантин! Читаю вашу книгу. Про то самое место откуда вы вернулись. Если там действительно так, я бы там остался. Работники не нужны? умею ухаживать за розами и убирать дом)
Друг! Ты сперва до конца дочитай, а потом туда просись. Ты из калача стрелял? А над пропастью 30 м висел?