ПЬЮ «ШТРАФНУЮ» ЗА ОПОЗДАНИЕ и ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ 2021 !

Дорогие и любимые друзья!
Пользуясь правом и обязанностью опоздавшего к общему празднику, пью «штрафную» и поздравляю нас всех и каждого в отдельности с наступившим 2021 годом!
Простите, что не поздравил вовремя. Всё это время я был вне связи с миром и только недавно вернулся из очередного приключения и с радостью ввалился в очередной новый дом с интернетом.

В какой очередной новый дом? Ах, да, вы же ещё не знаете… Дело в том, что волшебный рай, который я нашел в одной из прекрасных деревень и о котором рассказывал вам с таким упоением, оказался вовсе не раем. Так что пришлось оттуда валить. И это не привередничество и не дромомания… Просто я и другие товарищи, жившие в том доме, оказались заложниками сумасшедшего маньяка…

Итак, я и другие товарищи, жившие в том доме, оказались заложниками сумасшедшего маньяка. Восемь месяцев нам приходилось проявлять терпимость и благородство, пока маньяк (а по совместительству, домовладелец) долбил портативным отбойным молотком несущие стены своих апартаментов на первом этаже. Можете себе представить жизнь в течение 8 месяцев в грохоте с 8 утра до 18 вечера, и слой цементной пыли в бутербродах и в рояле?..
Полиция ничем помочь не смогла, потому что по ихним законам хозяин дома может делать со своим домом всё, что захочет, даже если в этом доме живут люди. Попытка набить маньяку морду провалилась, потому что он позвал на помощь других маньяков, и в результате морду набили мне. Короче, это было незабываемое приключение, которое закончилось тем, что дом рухнул.
Но мне повезло: это произошло через два дня после моего оттуда побега.

Но ещё более увлекательным приключением был полёт временно бездомного — на Салемандрос (те, кто читал роман «PUERTO DE SUEÑOS», знают, о чём я и почему там нет связи с миром). Видимо, Пабло Эс-Андрос пожалел скитальца с подбитым глазом: он открыл мне одно секретное знание о том, КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И ВСЕГДА ПОЛУЧАТЬ ТО, ЧЕГО ЖЕЛАЕШЬ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
Так что, думаю, очень скоро я напишу пару статей, в которых расскажу вам — и о новом знании, помогающем получать всё, чего пожелаешь, и о своих приключениях в прошедшем, и в новом году.

А пока… После солнца, дикой природы и «диких» обитателей Салемандроса наиболее ярким впечатлением по возвращении на континент был жёсткий локдаун и человеки, шарахающиеся друг от друга; человеки, гуляющие в лесу (среди деревьев, зайчиков и белого снега) с масками на лицах.
Особенно удручили дети, запуганные родителями — молчаливые, с недетским страхом в глазах.
Ещё удивили хозяева собак, пытающиеся напялить маски на лица своих животных. Но собаки, как видно, были умнее людей: понимали, что маска, надетая на улице — это теплица для вирусов и бактерий. Собаки срывали маски со своих лиц, а их хозяева злились и в отместку ещё плотнее напяливали маски на свои морды.
Особенно жаль тех, кто в эти дни локдауна вынужден справлять День рождения в одиночестве.
На фоне всего этого впечатлил переезд в новое жильё. Сразили наповал грузчики с широченными улыбками вместо медицинских масок. Пришлось тоже воздержаться от защиты: мне не хотелось смущать этих ребят намордником и стирать с их лиц радость жизни. Подумал: будь что будет, и как был, без маски, помогал таскать скудные пожитки в машину.

Кстати, у кого в эти дни не выдерживают нервы и возникают панические атаки, кто не понимает, что вокруг происходит и насколько всё серьезно, пишите на

yunushero@protonmail.com

Это хорошо защищенная почта, на которой я общаюсь с каждым лично и строго конфиденциально. Там и поболтаем. Если будет необходимо, я расскажу вам о своих методах борьбы с паническими атаками. У меня накопился большой опыт в этом деле: в прошлом году, в самом начале «короны» я поддался истерии и ужасам СМИ — у меня отказали ноги, начались паники и обмороки, и я чуть не сыграл в ящик. Так что я знаю, как бороться с паникой и прочими сегодняшними проблемами.

Обнимаю всех; желаю не унывать в наше непростое, но такое интересное время.
С любовью и уважением,
Юри Балабанов.

PS. Фотка — уже из нового жилища, что свалилось с неба благодаря применению того самого знания, о котором я обязательно расскажу. Как видите, мой рояльчик «Хью» пережил падение дома. Он снова со мной, целый и невредимый! (Не дом, разумеется, а рояль) 🙂
Внизу — окно для делёжки мнениями. Пишите, если есть, о чём рассказать, не стесняйтесь!

ВНИМАНИЕ! Это сообщение проверено на антивирусе «касперский». Вируса «корона» не обнаружено.

ПЬЮ «ШТРАФНУЮ» ЗА ОПОЗДАНИЕ и ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ 2021 !: 12 комментариев

    • Ответ автору «Петр Старцев»

      Разрушение дома — это реальный факт. Если, конечно, согласиться понимать под «разрушением» трещину толщиной с палец, которая пролегла по полу одной из квартир и ушла в капитальную стену. Зимой это крайне опасно.
      Но самым удивительным было то, что человек, 8 месяцев долбивший капитальные стены, оказался как бы в стороне: он не виноват, потому что дом принадлежит ему, и по закону он имеет право делать с ним всё, что захочет.
      Это и есть «феодальное самоуправство», царящее сейчас в Германии, в маленьких городках.

      Помимо разрушения дома он ещё и вырубил на своем участке все столетние деревья: красивые стройные ели. На освобождённом от «мешающих предметов» месте он планирует построить гаражи, потому что квартиру без гаража в Германии не сдают.

      Мне запала в сознание одна деталь — ключ к этой истории… Когда в порыве перепланировки квартир для сдачи внаём он начинал долбить отбойным молотком стены, то выносил цементную крошку… в большом, настоящем персидском ковре, оставшемся от прежнего хозяина.
      Я спросил его тогда:
      — А тебе ковёр не жалко?
      На что он ответил:
      — Да это же рвань! Жена сказала, что купит новый. В ИКЕЕ )))

      А ключевой эту историю я называю потому, что понимаю теперь: наш мир разрушат люди, не имеющие ни образования, ни внутренней культуры, ни представления о том, насколько он, этот мир, хрупок и ценен.

  1. Юри, очень рад снова видеть и читать тебя! После твоих постов повышается настроение и появляется улыбка на лице, спасибо!
    PS. Рояль — зачетный, класс!!!

  2. Дорогой Юри, пока не столкнешься сам, не узнаешь, что такое феодальное самоуправство в Германии.
    Не очень-то жалуют чужаков в таких патриархальных местах. И это касается не только герцогства Лауэнбург. В маленьких городках и деревушках сохранились традиции, предрассудки и чистота, которой так теперь не хватает в столицах. Я, кстати, была в Лауэнбурге и помню, мне там понравилось — заезжали к другу моих друзей. Все такое игрушечное и опрятное.
    Но Люнебург мне понравился больше, возможно из- за контраста между стариной и большим количеством студентов. Прочитала твой комментарий и как буд-то опять там побывала. Спасибо.

  3. Дорогой Юри! 🧡
    С Новым годом 🎄! 🍾 🥂
    Ты расскажешь в какой стране это было? Где можно было наслаждаться безмасочным существованием настолько, что даже не сразу заметить маньяка 😈?
    Мир уже никогда не будет прежним! 🤡🤖🎭
    С любовью 🦹‍♀

    • Дорогая Юля! Дорогие друзья!

      Думаю, мир довольно скоро вновь станет прежним. Но лишь в том случае, если все мы не будем поддаваться панике и не пойдём на поводу у безответственных политиков и людей, извлекающих выгоду из сложившейся ситуации.

      Что касается, в какой стране произошло издевательство над жильцами — капитальное строительство, а затем аварийное разрушение дома, заполненного жильцами — то это произошло… «в Германии — и не в Германии». А именно, в одной из её земель, где существует особый уклад жизни, а меры предосторожности от «короны» почти не принимались. Народ, занятый своими делами, даже и не знал о нарастающей (и явно преувеличенной) опасности, ибо часто про него просто забывают.

      Есть такая земля: Герцогство Лауэнбург. Про неё забывают не в первый раз. Последний раз, когда про неё забыли, случился во время послевоенного раздела территории Германии на Восточную и Западную.
      …На границе между Пруссией и Нижней Саксонией пролегает несколько так называемых каровых лестниц — глубоких впадин-расщелин, оставленных при сползании льда во время ледникового периода Кайнозойской ледниковой эры. Этот спад наложил отпечаток на геодезическую поверхность земли герцогства: высокие гряды здесь чередуются с глубокими впадинами. Именно поэтому Герцогство Лауэнбург во время послевоенного раздела оказалось отрезанным от американских и советских танков: через многочисленные земляные расщелины они просто не смогли туда добраться. А как мы знаем из истории, «чьи танки первыми въехали на территорию, тому она и принадлежит» 🙂
      В Герцогство Лауэнбург не въехал никто. Вот и обитают жители герцогства на участке земли, окруженном ледниковой впадиной, никем неучтенные.

      Возможно, именно поэтому здесь не совсем четко воспринимаются законы из Бундестага. Люди здесь живут в небольших городках и в деревнях. И даже сейчас все ходят друг к другу в гости, общаются без масок и радуются жизни.

      К сожалению, отдаленность от «закона» часто приводит вот к таким случаям, что произошел с нашим домом.
      Но я не жалею, что попал в этот виток судьбы. Это было довольно интересное переживание. И — главное — я много узнал об укладе жизни в этой части Германии, а именно, об укладе, называемом ФЕОДАЛЬНОЕ САМОУПРАВСТВО.

      С любовью,
      Юри.

      • Юри, от Вас получить лишний раз поздравление всегда приятно. Пусть не лично, и все равно.
        Но у меня такой вопрос… К городам Германии и вашему диалогу с Марина Усманская… Когда Вы рассуждаете здесь о городах, Марина Усманская рассуждает где она была, где понравилось, что — не очень. А Вы рассуждаете о местах с позиции, где жить. И в тоже в ноябре на фб. писали, что если не нравится место, надо с него съезжать. Нет ли тут синдрома поиска «земли обетованной»? Сами Вы как считаете?
        Спасибо, за ранее — спасибо за ответ. Это важно потому, что мне сейчас тоже не все нравится где я живу — г. Киров Кировского района Калужской области. Очень хочется пожить где-то еще. Не по-путешествовать, а бросить все и уехать на новое место, начать с чистого листа. Но останавливает этот синдром. Так ли это? Каковы шансы на новом месте? Есть ли смысл? И есть ли такой синдром, или это предрассудки боязни покидать насиженное место?
        Борис Логинов, мне 40 лет.

        • Я тоже поздравляю всех с наступившим.
          А касательно смены жилья скажу, что в Германии почти у всех съемное жилище и это откладывает отпечаток на отношение к месту, где ты обитаешь. Легче переместиться, чем когда у тебя своя постоянная квартира.
          Но у Юри, как мне кажется, другой случай. Вы почитайте его книгу «Таинственные они» из серии «Остров мечты». Там столько всего нового даже для меня, живущей в Германии уже давно. Очень интересно увидеть эту страну и Гамбург глазами не туриста, а прожившего на одном месте несколько лет.
          А вот стоит ли Вам, Борис, бросать свою квартиру и отправляться начинать жизнь с белого листа, сомневаюсь, что стоит…

          • А еще есть такое мнение, что переезжая на другое место в поисках нового, мы перевозим туда старый груз: самих себя)

            • Я думаю, в этой истории всё зависит от того, кем является человек на самом деле; а ещё важнее, кем он хочет себя видеть. Если человек видит себя ненужным старым грузом, то и в самом деле: переезжай — не переезжай, толку мало. А если вы развиваетесь; всё время идёте вперед, то вам просто необходимы новые условия для того, чтобы открывать дальние горизонты. Возьмите для примера великих людей. Если бы они остались сидеть на том месте, где родились или где им уютно и тепло, они не стали бы великими. И тут очень важно, с какой целью вы переезжаете на новое место. Если поближе к университету, где собираетесь учиться, тогда — вам почет и уважение. А если — в Лас Вегас, потому что там много игральных автоматов, то дело печальное.

              У меня вопрос решается просто: мне нужны новые места затем, чтобы прожив там часть жизни, изучив культуру и подружившись с жителями, рассказать об этом в книгах, песнях, статьях. Когда же новое место достаточно изучено и описано, оно изживает себя, и в этом случае я начинаю думать о том, чтобы двигаться дальше. Если бы я не шёл таким образом по миру, я не написал бы ни одной истории, не спел бы ни одной песни.

              Смешно, что меня часто жалеют: «Бедный Юри! Как же вы влипли!» (к примеру, в историю с разрушаемым вандалами домом). Но те, кто считает меня неустроенным скитальцем или человеком невезучим, не видят, наверное, сколько потенциала несет в себе любое событие, пусть даже порой печальное. Чтобы видеть подобные вещи, надо любить жизнь. Именно жизнь, а не себя в этой жизни.

              И ещё я хотел сказать, что такого рода познание мира не ново. Многие творческие люди жили так. Их называли путешественниками.
              В изначальном значении «путешественник» — это не только первооткрыватель неизведанных земель, но и человек, в своих отчётах, записях и книгах знакомящий нас с новой, неведомой доселе культурой. Настоящий путешественник — это герой, ибо может случиться так, что одно единственное путешествие займёт всю твою жизнь. Такими путешественниками-творцами были Роберт Стивенсон, последние годы проживший на Самоа, и отважная Джой Адамсон, отдавшая свою жизнь Кении — в переносном и прямом смыслах.

  4. С возвращением! Я уже думал что из жарких стран не возвращаются, Да еще в прямо карантин! Читаю вашу книгу. Про то самое место откуда вы вернулись. Если там действительно так, я бы там остался. Работники не нужны? умею ухаживать за розами и убирать дом)

Напишите ваше мнение!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.