@ONTACT


Юри Балабанов (Yuri Balabanov)
Hamburg, Germany

567805670934568934676776735484080568945756776767676

Официальная страница:

Адрес для лёгкого запоминания и устной передачи: yuri.log.ag

Связаться со мной:

Реклама

@ONTACT: 16 комментариев

  1. Доброго дня, Юри.
    Благодарю за ответ. Появилась надежда. Не очень разобрался как работают комменты, создается впечатление, что для каждой статьи свои обсуждения, где искать свой вопрос и ответ на него, если вопрос не привязан к статье.

    Мне сейчас 41, рост 182, вес 94 (год назад было 105). Сейчас много работаю, времени на себя почти нет, энергии тоже не хватает. Усталость, расслабление алкоголем, сидячий образ жизни и т.д. Курить бросил полгода назад, но понимаю, что этого мало.
    Решил что надо что то менять, иначе могу превратиться в развалину, не важно раньше или позже. Вообще не хочу, и понимаю, что это возможно.
    Короче стою на пороге новой, счастливой жизни. НО! И этих «но», как всегда, много. От старых привычек не всегда легко избавляться.
    НО я решил серьезно заняться собой. В Ваших статьях я увидел человека близкого мне по духу, по-этому решил написать.

    Я буду заниматься собой, прислушиваясь к самому себе, конечно, буду искать информацию, читать, делать выводы, ошибаться и тратить время, которого и так не хватает. И при этом будет висеть постоянный соблазн что -то не сделать, отложить на завтра…

    Предлагаю эксперимент. Я буду заниматься, согласовываясь с Вашими советами( если Вы, конечно, согласитесь их дать) и на моем конкретном примере попробуем показать, что Ваш случай не случайное исключение, и что каждый может добиться тех же результатов, если захочет и будет работать над собой. Я буду составлять программу, например, на неделю и выполнять ее, в конце недели — отчет, где можно констатировать достижения ошибки, ощущения. Все это можно публиковать в Вашем блоге. Посмотрим, может организуется движение, появятся не только восторженные комментарии и читатели, но и последователи)) . Ну а у меня, учитывая подобную публичность, шансов «отложить на завтра» уже не будет.

    Вообщем напрашиваюсь в ученики. Надеюсь, мое предложение будет интересным.

    В любом случае благодарю Вас за Ваши публикации, они дали мне возможность увидеть, что я на правильном пути, который еще предстоит пройти…
    Дело не только в том, что хочется быть в хорошей форме ( и это тоже, конечно ), но и рвануть вперед, полным сил и и энергии !
    Ну и, если удобно, то могу и доехать до Гановера, я не так далеко от него.
    А вдруг — раз — и получится!

    С уважением, Андрей

  2. Привет, Андрей.
    Ну и правильно, что «привязался» к этому разделу. Я не отвечал потому, что очень хотел, чтобы вышла статья, и только после этого мы бы поговорили. Как видишь, изменения возможны, но зависят они не от физических усилий и определенного режима, а от того, насколько у тебя отобрали твои первоначальные установки: как развита твоя фантазия, умение вживаться в образ, вера в предлагаемые обстоятельства… то есть, от вещей, на которые я повлиять не могу.
    Но попробовать ничего не стоит. Даже интересно будет.
    Если ты еще не передумал, делаем так: ты рассказываешь о себе, мы помещаем твой рассказ в рубрику «Ваши истории», анонсируем его (а можем не анонсировать, а просто работать — кто увидит, тот и увидит), и я тебе буду говорить, что надо делать. Дальше всё зависит от нас с тобой. Идёт?
    О себе рассказывай всё, что желаешь и считаешь нужным, без лимита объема. Фотки пришли на yuribalaban@yandex.com
    Кстати, мой случай — не исключение:)

    • Доброго дня Юри! Спасибо за ответ. Я не только не передумал, но и удвоил свое желание меняться. Фотки отправил на почту. Начинаем!!!

    • Я буду болеть за вас, ребята, за обоих… Одинаково тяжело быть и Учите-лем, и Учеником! В добрый путь!!!

      • Желаю здравствовать. Господа, не забегайте вперёд и не торопитесь с выводами. Иначе вы противоречите самой идее: пример Юри тем и занимателен, что успеха – в случае Андрея – можно добиться лишь уйдя от искусственно навязанных шаблонов. А модель, о которой вы упоминаете – учитель-ученик – самый что ни на есть шаблон. Андрею нужно не советов ждать от “учителя”, а просто вернуться к себе, и только он один может знать, как это сделать. Будь это – стих написать, другой язык выучить, заняться балетом (почему бы и нет?), “заземлиться”, “очиститься”, “смазаться” —
        называйте, как хотите. Да что там говорить, Андрей уже на верном пути. Этот процесс бесконечен. C’est la vie.

        • Задача Учителя — показать направление, что и сделает Юри. Когда ученик доверяет учителю — нет шаблонов… Эта связка Ученик-Учитель не предполагает системы: «Делай, как я»… Она предлагает «Думай, как я»… Уверена, что Юри на то и рассчитывает, что Андрей начнет ДУМАТЬ… как Юри…

  3. Я вам объясню, почему Eugen так уверен в том, какие советы давать, что именно надо делать и почему модель «учитель-ученик» — шаблон. Помните, я сказал Андрею, что мой случай — не исключение?.. Так вот, секрет в том, что Eugen есть часть довольно большой гамбургской команды, которая уже давно следует моей системе. И я им всё время твержу, что нет ни учителей, ни учеников. Есть Природа и те, кто — а) считает себя ее покорителем; в) состоит у нее на службе. Помните девиз в одной из статей? — «Природа как мафия. Она помогает только тем, кто на нее работает«? Это мы усваиваем в первую очередь:))
    И еще один секрет. Посмотрите на граватар в профиле Ойгена. Этот человек старше меня на полтора года!* (*Этот секрет раскрыт для вас с личного согласия его обладателя.)

  4. Доброго дня.
    Благодарю всех за поддержку и проявленный интерес. Не дожидаясь комментариев Юри скажу от себя — конечно у каждого свой путь и быть шаблонов не может в принципе. Но есть простые и казалось бы известные истины, которые Юри доносит в своих статьях понятно и близко лично мне. «Просто вернуться к себе» не всегда бывает просто. Думаю тысячи людей понимают ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, но немногие знают КАК. Еще меньше — идут искать и находят себя. В годы сознательного познания окружающего мира я прыгал с парашютом, летал на воздушном шаре, занимался рукопашным боем, скалолазанием, играл на гитаре и «дышал всем сердцем». Потом работа, стресс и т.д, о чем подробнее уже писал выше.
    Сейчас нашлись силы, стимулы ( хочу с внуками в футбол погонять ), потому и написал Юри, как человеку, близкому мне по духу и идущему по пути к себе. А путь этот всегда бесконечен… и это здорово.
    А сейчас, для начала, мне нужны и практические советы т.к. начал заниматься, бегать ( прочитал статью о менисках, не все понял, есть вопросы и т.д. ). А там и до остального дойдем.

  5. Юри доброго времени суток.
    Прошу вашего совета. Мне 41 год, многое в жизни хотелось бы поменять, но оглядываясь назад, понимаю, что в большинстве своих начинаний потерпел поражение. Увы. На судьбу никогда не роптал и виноватых по сторонам не искал. Но с причинами так и не разобрался — чтобы довести дело до конца всегда что-то не хватало, какой то мелочи.
    Случайно наткнулся на вашу статью про захват гос.собственности и обустройство своей площадки. Что меня поразило — так это ваша реакция на ее слом. Я наверняка бы бросил все и был бы зол на весь мир, еще раз убеждаясь в его несправедливости. Ваш подход показался мне настолько необычным и правильным, что я сразу же нашел ваш сайт и вот, сижу, читаю уже не знаю какую по счету статью.
    Постепенно пришла мысль, что причины моих неудач кроются в том, что я уделял главное внимание второстепенным деталям. Т.е. если принимал решение худеть — я сосредотачивался на диете, если беспокоился за здоровье — то на физических упражнениях и т.д. Но это не главное, хоть и важно. Главное это настрой, мои мысли и отношение к себе и миру. Ведь на непосредственно диету я трачу всего несколько часов в день (включая готовку), как и на упражнения. А вот думаю я всегда! И то, что я думаю возможно оказывало бóльшее влияние на меня, чем все остальное. Настрой (настроение) и правильные мысли я просто не брал в расчет. И терпел поражения.

    И я хотел бы спросить, есть ли у вас совет как поддерживать в себе этот настрой? Как стать себе союзником и подбадривать себя в эти переходные периоды изменений? Может медитация или визуализация — вы как то упоминали ее в своих статьях. Как вы справлялись с трудностями?
    Заранее благодарю за ответ и простите если написал что-то сумбурно)). С наступающим Рождеством.

  6. Привет, Юри. Очень понравился ваш блог, но хочу внеси небольшую критику. Слишком много выделений болдом, из-за этого тяжело читать. Если хочешь быстро пробежаться по статье, то это очень отвлекает. Глаза цепляются за жирные слова и не могут выделять для себя то, что интересует.Искренне советую изменить манеру письма

  7. На мой взгляд Юри очень правильно использует акцент, выделяя болдом главные мысли своих статей. И пробегать глазами текст становится проще, т.к. всегда можно найти ВАЖНОЕ быстро.

    • Привет, Алексей,
      стыдно признаться, но только сейчас, из-за разговора о шрифте, я попал на эту страницу и понял, что не ответил на твой коммент, расположенный выше, — с вопросом: «Как поддерживать в себе этот настрой? Как стать себе союзником и подбадривать себя в эти переходные периоды изменений?». Прикол в том, что на коммент я не ответил, а на вопрос как раз таки ответил, но забыл тебе об этом сказать! Потому что статью «Лимфодренаж: движение лимфы в нашей душе» я начал писать именно под влиянием твоего тогдашнего коммента.
      Я с самого начала знал, что тема будет «о том, как оборачивать трудности и раздражающие моменты себе во благо», но никак не мог найти «уникальный ключ» что ли… фильтр, сквозь который можно посмотреть на эту проблему… А потом подвернулось Крещение.

      В любом случае, хоть и с запозданием, но хочу поблагодарить тебя за подсказанную тему!

      Что касается шрифта и оформления текста, то сейчас на «Лайфхакере» вышла моя последняя публикация «Как проводить за компьютером целый день, и при этом не только не уставать, но и набираться сил». Статья там оформлена очень ровно, без шрифтовых изысков, скажем так, «по-взрослому». Так что, можно сравнить два варианта — мой и их.

      Почему я оформляю свои статьи таким образом?..

      Главное могу сказать очень точно. Пробегаться глазами по моим текстам — пустой труд. Мои друзья, работающие не один год по моей системе, читают вообще очень смешно. Теперь я к этому привык, но раньше впадал в шок…
      …Прошу прочесть черновик статьи вслух, чтобы посмотреть, где кроются неровности текста. Человек читает, но вдруг вскакивает и убегает в другую комнату, где стоит инверсионный стол.
      — Ты куда побежал? — кричу.
      — Как это куда, — отвечает, — испытывать на себе твои советы!
      Мне кажется, именно так надо читать — не для того, чтобы «проглотить», а потом успешно забыть, а чтобы получить от написанного и вложенного в текст как можно больше реальной пользы и пищи для размышлений!

      Второе — я не просто выделяю жирным шрифтом важные мысли или то, на что стоит обратить внимание. Я отмечаю те места, где мои «подопытные читатели» спотыкаются, неправильно акцентируют мысль, ошибаются в прочтении похожих слов.
      К примеру, очень многие, читающие бегло, не замечают в предложении, написанном ровным шрифтом, слова «но». Смысл таким образом изменяется с точностью до наоборот. Именно поэтому в нужных местах «НО» я выделяю.

      Третье — я обозначаю жирным то, что не мешало бы выучить наизусть. Типа фразы «Чем шире и просторнее рабочее пространство, тем шире и свободнее мы мыслим». Казалось бы, банальное замечание, но мало кто придерживается этой аксиомы.

      И, наконец, четвертое. Так писать я научился, читая маленькому Паули и Кларе сказки.
      Современные немецкие книжки для детей оформлены очень наглядно, и не только картинками, но и разнообразными шрифтами. К примеру, фолк говорит «Верданой», а лиса — витиеватым «Brush Script». И уж как обойтись в сказках без «Comic Sans»?!!

      Дело в том, что я заметил интересную штуку: когда прежде я читал детям «штатный, официальный сборник» Mein wunderbarer Märchen-schatz (Моя прекрасная сказочная шкатулка), дети лежали и со скукой смотрели в потолок. А когда открыл альтернативные издания — с обилием картинок и разнообразных цветных шрифтов, дети ожили, всё время заглядывают в книжку и — самое удивительное — пытаются сами начать читать!

      Я не сравниваю своих читателей с детьми, но считаю, что в этом достаточно сером мире мы имеем полное право видеть не просто ровный текст (теперь, увы, даже без красной строки), но текст, будто написанный «от руки» — где-то мелко, где-то размашисто, где-то коряво… эмоционально! И еще мы имеем право на яркие картинки в тексте — и побольше, как в детстве. Ибо, любые шаги по направлению к здоровью начинаются с нашего обращения к Детству.

      С уважением, Юри.

      • Доброго дня всем участникам этой беседы!
        Я согласна с Юри.
        Мне, наоборот, комфортнее читать, понимая, что автор выделил ту или иную мысль неспроста. Это дает мне возможность остановиться и задуматься.
        Согласна с тем, что статьи Юри не то чтиво, что следует глотать, это советы, основанные на собственном опыте автора и их нужно читать, пережевывая….чтобы не подавиться! И применять к себе.
        Поддерживать в себе настрой можно только через личную мотивацию, которую даже Юри не сможет Вам, Алексей, посоветовать, ибо у каждого своя жизнь, свои задачи и свои мотивации для их исполнения.
        Разумеется, что есть общеизвестные мотивации, к примеру, слова Островского: «Жизнь нужно прожить так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Но это идеология общего характера, а ведь у нас у каждого свои понятия о бесцельно прожитых годах!!!???
        Не бывает мучительно больно подводить итоги своей жизни, когда у тебя есть понимание, что миссия человека, пришедшего в Мир людей — это служение. Служение семье, друзьям, Природе, Вселенной!
        И это каждый опредяляет САМ для себя.
        С уважением, Наталья.

  8. Наталье Рябченко: Наташа не соглашусь с Вами. Опираться на свой опыт и доходить до всего самому, т.е. искать личную мотивацию в моем случае, дело конечно полезное. Но почему же Юри не может поделиться своим опытом и посоветовать, исходя из него, что-то для меня? Ведь именно поэтому, мы все с таким нетерпением ждем следующую его статью, и читая, находим ситуации, которые перекликаются со своими и пытаемся на практике применить его советы и правила. А иначе зачем еще нужен этот сайт как не для обмена опытом с человеком, который сумел изменить жизнь к лучшему и щедро делится своим умением. Да и другие гости в стороне не стоят. ))
    Одно из моих жизненных правил — просить совета у того, кто делом доказал свою правоту. Поэтому мне и не зазорно было попросить помощи у Юри и других посетителей сайта. Это нормально. И это не сколько не отбирает у меня мою жизнь и не делает мои цели и задачи менее моими))).
    Эта тема многим интересна, потому, что на голом энтузиазме далеко не уедешь и первый порыв от прочтения статей сталкивается с серьезной проверкой временем. И потому я благодарен Вам Наташа, что еще раз подняли эту тему — возможно это подарит Юри вдохновения на еще одну статью ))).
    Улыбок всем и хорошего настроения!

    • Дорогой Алексей!Конечно,это хорошо,когда человек не стесняется спрашивать советов и я надеюсь,что именно для Вас у Юри найдутся добрые советы и пожелания!
      Мне же показалось,что автор этого блога о своих мотивациях уже не раз рассказывал в статьях и потому Ваш вопрос меня несколько удивил,что и было причиной моего комментария!
      Я согласна,что тема мотиваций очень интересна и кто,как не Юри смог бы написать о ней подробнее,если уж у читателей возникают потребности в этом!!!
      Будем ждать!
      Я благодарна Вам,Алексей,за доброжелательный тон ответа,т,к. Мой комментарий показался мне немного жестковатым,когда я его перечитала сегодня!
      Желаю Вам всегда оставаться таким позитивным и милым человеком!
      С уважением,Наталья.

Your comment / Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s