Создаем аватарку на WordPress


Как я уже говорил, в наш век электроники и «электронного» общения аватарка подобна человеческому лицу. Думаю, мало кому было бы приятно разговаривать с человеком, который прячет свои глаза за широким капюшоном или за маской. То же самое в Интернете: куда приятнее отвечать или спорить с человеком, чье лицо ты видишь на маленькой картинке, нежели общаться с цветной виньеткой.

Ваши письма в «личку» показали, что многие (я в их числе) даже не знают, как легко заменить дешевую виньетку своим замечательным лицом. Именно для нас, для «специалистов» в компьютерных технологиях, небольшая инструкция в картинках.
Открыв эту инструкцию в отдельном окошке, вы без труда пройдете все ступени создания своего прекрасного образа в миниатюре. Разумеется, заранее нужно приготовить симпатичную картинку со своим изображением. У кого и с этим существуют проблемы, присылайте свою фотографию на мой контактный адрес yuribalabanov@mail.ru
В ответ вам будет выслана замечательная, профессиональная аватарка.

Кстати, не надо недооценивать искусство создания аватарки, потому что это не просто фотка лица, но эмблемка, которая должна ярко выглядеть и «читаться», будучи очень маленькой — на некоторых экранах меньше почтовой марки!

ИТАК, заводим вместо дешевой виньетки наше лицо. Под каждой картинкой читайте дополнительные комментарии.

gravatar-002

Кликаем в поле для комментов.

0000015

gravatar-003

Кликаем в ту самую цветную безликую розеточку.

0000015

gravatar-004

Появляется окошко с таким вот содержимым.

0000015

gravatar-005

Окошко сообщает о том, что если у вас еще нет своего аккаунта на WordPress, вы можете создать его. Кликните в надпись, которая на картинке обведена красным.

0000015

gravatar-006

В этом месте хочу обратить ваше внимание на то, что свой электронный адрес пишем реальный, потому что на него придёт письмо о подтверждении создания аккаунта. А вот имя или ник и пароль НИКОИМ ОБРАЗОМ не относятся к вашей электронной почте. Можете придумать любое имя и любой пароль, какие вам нравятся.

0000015

gravatar-007

В этом окне нам предлагают зайти на свою электронную почту, адрес которой мы только что указали, и подтвердить создание аккаунта на WordPress.

0000015

gravatar-008

Открываем письмо от WordPress.

0000015

gravatar-009

В письме нас просят активировать свой аккаунт, нажав на соответствующую виртуальную кнопочку.

0000015

gravatar-010

Открывается окно, в котором нам сообщают, что аккаунт успешно создан, но на нём пока еще нет нашего симпатичного, высоко интеллигентного лица. Так что, смело нажимаем на кнопочку, обведенную красным.

0000015

gravatar-011

После заграничного слова «упс» все объяснения ваших действий идут по-русски.

0000015

gravatar-012

Обычно картинки хранятся на компьютере, поэтому я обвёл красным именно этот путь.

0000015

gravatar-013

Здесь нам предлагают выбрать ту самую картинку, которая очень скоро заменит тусклую и безликую виньетку-розетку.

0000015

gravatar-014

Ищем, куда мы засунули свою фотографию, и нажимаем «Открыть».

0000015

gravatar-015

После того, как файл картинки выбран, кликаем «Дальше».

0000015

gravatar-016

Здесь нам предлагают скадрировать и обрезать нашу замечательную фотографию, потому что аватарка должна быть исключительно квадратной.

0000015

gravatar-017

После того, как мы вдоволь насладились видом своего лица на большой картинке, на средней и очень маленькой, кликаем «Завершить».

0000015

gravatar-018

И последнее, что от нас требуется, это выбрать рейтинг нашей аватарки. Если вы не сфоткались в голом виде и не надели при этом на голову фуражку со свастикой, то кликаем в кнопочку, отмеченную красным.

image019

Поздравляю, аватарка готова. Теперь, когда вы напишете комментарий и заведете в соответствующую строку свой электронный адрес, безликая розеточка автоматически заменится на ваше открытое и дружелюбное лицо. Единственное, что вам придется сделать после отправки коммента, это ввести пароль своей электронной почты, чтобы подтвердить, что это прекрасное лицо в самом деле принадлежит вам. 🙂

В завершение хочу выразить огромную благодарность Миле за ее комментарий: «Я правильно поняла, что для того, чтобы зарегистрироваться, я должна указать пароль к своей электронной почте (три вопросительно-недоумевающих знака).

Mila

…Дело в том, что до коммента Милы моя инструкция призывала сообщить не только реальный э-мейл, но и пароль к нему, что совершенно недопустимо и некорректно.

gravatar-006wrongПроблема заключается в том, что я никогда не сталкивался с попытками кражи информации и со всякими подвохами с целью выудить личные данные. В Интернете я никогда ничего не скрывал, а у меня никогда ничего не выманивали… До недавнего времени, когда ФЕЙСБУК заблокировал мой аккаунт, потребовав от меня фотографию моего паспорта, подтверждающего мою личность.
Фотографию паспорта я выслал на адрес, который они указали, предварительно, правда, замазав серийный номер и дату его (паспорта) окончания. Чем эта эпопея закончится, посмотрим.

Это моё первое столкновение с подозрительными действиями по выманиванию личных данных. Если не считать, что я сам пытался выманить пароль электронной почты у своих читателей 🙂
К слову сказать, я не знаю, куда на WordPress поступают все эти данные — э-мейлы, логины и пароли. Мне кажется, они обрабатываются автоматически, и — уж точно — ко мне не попадают!

Мила, еще раз огромное спасибо за помощь!!!

image019

Реклама

Создаем аватарку на WordPress: 18 комментариев

  1. Юри, замечательная инструкция! Я пару месяцев назад прошла именно такой путь.

    На своем опыте убедилась, что человеческое общение упрощается при наличии человеческого лица 🙂 Так что всем «розеточным» настоятельно советую обзавестись оным. Более того — сами почувствуете себя свободнее. «Инкогнито» — это не свобода. Это вид комплекса, порожденного скованностью тела и мысли.

    Да, забыла спросить. В инструкции по созданию аватарки создается аватарка с людьми, одетыми в огромные презервативы. Что это за люди, и от кого они оберегаются?

    • Лена, это не презики. Просто картинка немного вытянута. На самом деле это очень популярный в конце прошлого-начале нового года вид спорта — bubble football. Почему именно эта картинка? Дело в том, что в этом году я собираюсь этот bubble football освоить. О том, как пройдет освоение, сделаю статью. А пока ролик из Ю-тьюба 🙂

  2. Да уж. Не очень-то интуитивный процесс — добавление аватарки на вордпресс. Прикол еще в том, что нередко эти самые аватарки скидываются по неизвестным причинам на розетки. А если логинишься то под вордпресс, то под Фейсбук аккаунтом, то еще интереснее.
    А некоторые еще прячут свои детские прыщи под котиками или Шварценеггерами. Но это уже совсем другая история.

  3. Я принципиально получаю удовольствие оттого, что говорю что хочу и никто не тыркнет в меня завтра пальцем — это она сказала. Вообще контроль уже выводит из себя. На дискотеке покажи документы, у метро патруль просит паспорт, можно в блогах хотябы свой паспорт не показывать?
    Я ушла из ВК потому что там все время отмечается когда ты заходила. Потом начинается — ты была и мне не ответила!!!! И я ушла из FB потому что задолбали дебильные предложения — скажите о чем вы думаете. Вставила както фотку. Пишут — расскажите об этой фотграфии. Просто писец какой-то. не хочу я рассказывать об этой фотграфии. Не хочу я чтобы спрашивали о чем я думаю. Когда надо будет я сама скажу. Я не хочу чтобы всем сообщали — Стелле нравится страничка Васи, Стелла зафрендилась с Петей. Уже нельзя шаг ступить чтобы за тобой не следили. Если здесь будут тредовать аватарку я уйду.

    • Вы зря обижаете девушку своими минусами. То, что постоянный контроль — и в обществе и в интернете, — так это в самом деле раздражает. И еще, мне кажется, повлияла эта ошибка Юри, которую заметила Мила. Я вот не заметила, а должно бы броситься в глаза — давать кому-то пароль от своей почты!!!
      От себя скажу: дорогая Стелла, никто Вас ни к чему не принуждает. Но, в самом деле, общаться с человечком, у которого есть лицо, гораздо приятнее!
      С уважением, Лена.

  4. Я правильно поняла, что для того, чтобы зарегистрироваться, я должна указать пароль к своей электронной почте???

    • Мила, я предлагаю Вам зарегистрироваться, придумав любой другой пароль.
      Дело в том, что только после Вашего вопроса я задумался: «А в самом ли деле нужен именно пароль почты?» И мне показалось требование пароля от почты несколько подозрительным. Я лично регистрировался, указав пароль своей почты. Но, скорее всего, там имеется в виду любой пароль, под которым потом Вы будете отсылать свои комменты.

      Так что, очень прошу Вас, сочините любой другой пароль и отпишитесь — получилось или нет. Скорее всего, получится, и я в очередной раз продемонстрирую свою полную некомпетентность в компьютерных делах 🙂
      А Вас мы назначим ведущим специалистом по вопросам безопасности в сети. В любом случае, я тут же исправлю инструкцию и буду Вам безумно благодарен!

      С уважением, Юри.

      PS Женщины всегда были прозорливее мужчин!

  5. ))) Улыбнуло! Знаете, как подход к барышням делать… Там действительно, судя по всему, нужно просто создать своей пароль, поскольку просят не бояться употреблять разные символы. Попробую.

    • Дорогая Мила,
      огромное спасибо за подсказку. Я уже всё исправил, а заодно воспользовался случаем и рассказал, как пару недель тому назад «Фейсбук» заблокировал мой аккаунт, а вчера в письме на мой э-мейл потребовал фотографию моего паспорта:)
      Меня очень умилил тон их письма:

      «Кажется, у Вас возникли трудности с доступом к аккаунту. 🙂 (смайлик мой — понравилось слово «кажется»)
      Если Вам по-прежнему не удается войти, ответьте на это письмо и прикрепите к нему фотографию Вашего удостоверения личности государственного образца.
      Ваше удостоверение должно:
      — Являться документом государственного образца (например, паспорт или водительские права)
      — Быть цветным
      — Четко отображать Ваше полное имя, дату рождения и фотографию.
      С уважением,
      Команда Facebook»

      Вчера вечером послал фотку. Пока аккаунт заблокирован. Интересно, чем всё закончится:)

  6. Уважаемый Юрий,

    Попытался оставить комментарий, но не был принят.
    А жаль, писал долго и проникновенно о себе, своем прооперированном мениске и т.д.
    Весь текст пропал! Когда после этого посмотрел в зеркало, то увидел изображение, которое и посылаю.

    О бедном гусаре замолвите слово!!!
    … Или научите как у Вас постить!

    Без претензий но с надеждой,


    Sincerely yours,
    Adam.

    • Уважаемый Адам,
      логин и пароль к Вашему новому аккаунту на WordPress высылаю Вам по э-почте.

      Всем же, у кого «слетают» и навеки пропадают проникновенно написанные тексты, хочу предложить пользоваться некоторыми трюками, которые
      а). помогают продуктивно тратить рабочее время;
      в). охраняют вас от стрессов.

      Итак, МОЙ ТЕКСТ ПРОПАЛ В ЧЕРНОЙ ДЫРЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОСТРАНСТВА!

      — Перед тем, как нажать на кнопочку «Отослать письмо в бесконечное электронное пространство», смаркируйте и скопируйте свой текст. Если письмо не отошлется, текст сохранится в буфере обмена.

      — Еще надёжнее писать письмо не непосредственно в окно с кнопочкой «Отослать письмо в бесконечное электронное пространство», а в какой-нибудь текстовый редактор, у которого есть кнопочка «Сохранить». Если завести специальный файл, то можно вообще видеть всю свою переписку с тем или иным человеком. Я, например, пользуюсь именно таким способом. Все тексты писем я набираю в текстовую (и не только) программу «OneNote», где у меня есть разделы по всем бесчисленным адресатам. Набрав же текст, я просто переношу его в окошко «почты» или «коммента».

      — Тем, кто часто имеет дело с набором текста, для подстраховки можно использовать обыкновенный «Punto Switcher». В этой проге есть очень полезная функция, которую нужно после установки активировать: «Вести дневник».
      В этом случае программа будет фиксировать любое нажатие на вашу клавиатуру (не говоря уже о ценных для вас текстах). Исключение составляют лишь одиночные слова (которые могут быть паролями). Кстати, о паролях, «Дневник» в Пунто Свитчере можно запаролить. Тогда никто кроме вас не сможет прочесть, о чем так вдохновенно и самозабвенно вы пишете в рабочее время 🙂

      С уважением, Юри.

      • Юри, только одно Но насчет Punto Switcher для параноиков, там «Дневник» сделан просто для отвода глаз, так как в самом соглашение при установке пользователь дает добро на отправление любых данных с компьютера (а это не только Punto Switcher) для обработки и дальнейшего использования в любых целях (хотя сейчас многие соц.сети, а особенно Facebook каждое действие и букву запоминает на самом сайте, тайком от пользователя).

        Для больших текстов (писем, комментариев) тоже использую OneNote 2013 (даже в моб.версии если нужно бежать куда-то) и исповедую принцип post it later (отложенного запланированной публикации и read it later, но для тех кто часто переписывается (особенно по работе) в соц.сетях, на форумах, заполняет различные формы (при регистрации профиля, заказов и т.д) и не использует для автозаполнения или полузаполнения в браузере, то в случае отключения компьютера, вылета браузера, перебоями с интернетом или проблема с сайтом мне помогает экономить время и психическую энергию незаменимое расширение для браузера (Chrome, Firefox, Safari) Lazarus: Form Recovery, которое сохраняет то что заполнили на сайте (там есть опция для определенных сайтов не запоминать заполнение форм) и при нажатии на значок (какой, можно почитать на сайте) форма будет вновь заполнена и у них локально на Вашем компьютере сохраняются данные в шифрованную базу, которые можно в шифрованном виде передавать через их сервис (ну или через Dropbox Lan (Bittorrent Sync) между компьютером и ноутбком если везде используется Chrome) в случае если их облачному сервису нет доверия.

    • Дорогая Ирина, картинки — в любом количестве и любого размера — добавить очень просто.

      Есть два способа.

      Первый — Вы вписываете в нужном месте линк на ресурс, где картинка находится. Коммент с «линком» всегда приходит ко мне на «рабочий стол». А я оформляю Ваш коммент, окартинивая картинки 🙂

      Второй способ — прислать фотографии мне на почту — yuribalabanov@mail.ru, а в текст Вашего комментария добавить любой, первый попавшийся под руку линк. Поскольку, как я уже сказал, комментарии с линком всегда приходят ко мне на «рабочий стол», я, получив Вашу запись, вставлю в нее фото/картинки, причем, сделаю это очень аккуратно, в нужном месте, соблюдая все правила эстетики. Обещаю!!!

      С уважением, Юри.

      PS И если уж речь зашла о картинках, то вот какая замечательная идиллия видна была сегодня из окна моего дома: цапли мирно пасутся на заливном лугу вместе с овечками.

      Schafe_0000003

Your comment / Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s