АНДРЕЙ: продолжение истории


Начало истории АНДРЕЯ смотрите ЗДЕСЬ.

image019

andr_main2АНДРЕЙ        «Благодарю читателей и тех кто пишет на моей страничке. Вчера сел писать ответ и уснул за компом)))«

…С дочерью все в порядке в плане здоровья. Надеюсь, что в будущем не будем вспоминать эту историю. Пришлось побегать (страховые, полиция, больница и т.д.) и это пока еще не закончилось. Но это уже мелочи.

По-прежнему не хватает времени на регулярные занятия спортом. Да вообще ни на что не хватает))) Начали с женой семейный бизнес. Учитывая, что кроме этого, еще есть работа, двое детей, школа, садик, домашние дела…. Короче со временем было сложно, а теперь еще веселее. Сейчас у меня , например, 20.45, только вернулись домой, собаке опять не купили корм ( забыли в суматохе) , завтра в 5.30 утра у меня скайп — переговоры. И так далее. Жизнь есть жизнь. И три недели реально не занимался собой, так что ощущаю физическую потребность и вчера, забросил все и пошел бегать…
Пробовал бегать по вечерам хоть полчаса. Бросать не собираюсь, буду перекраивать свое время, все равно постоянно жить в таком ритме наверно не получится. Стараюсь выделять время или выбегать из дому или брать в руки гантели, отжиматься… Сейчас вот возьму рюкзак и побегу в магазин покупать яблочный уксус и мед, т к. мои запасы для приготовления поски закончились от регулярного употребления.

На самом деле дело, скорее всего в другом. Считаю, что в течение дня можно делать и больше. Вопрос в том насколько хватает этой самой ЭНЕРГИИ и где ее взять. Пока не хватает. Буду пробовать, в том числе и методы Юри.

По фото видно, что есть над чем работать))) Значит будем работать но с радостью и удовольствием, чего и всем желаю.

Вот как то так. Андрей.

Реклама

АНДРЕЙ: продолжение истории: 9 комментариев

  1. Восьмого октября молодой человек по имени Андрей обратился ко мне с таким предложением: «Юри, предлагаю эксперимент. Я буду заниматься, согласовываясь с Вашими советами, и на моем конкретном примере попробуем показать, что Ваш случай не исключение, и что каждый может добиться тех же результатов, если захочет и будет работать над собой».

    История Андрея набрала рекордное количество комментов и кликов. Затем Андрей пропал. И вот теперь появился вновь, на этой странице.

    Очень прошу вас, не забывайте, что главные творцы этого блога — вы, читающие материалы и общающиеся друг с другом.
    Так что новую главу мы пишем совместно.

    По праву первого, кто сюда забрел, первым и высказываю свое мнение. Мне кажется, что Андрей немного недооценивает себя. Если сравнить фотографии из начала истории с этой, последней, то изменения налицо. Именно «на лицо»: взгляд стал увереннее и твёрже. Соответственно подтянулась и фигура. А это многого стоит!

  2. Привет, Андрей! Радуюсь твоему появлению и хорошим новостям!!! Здорово, что открыли свой бизнес и я очень хорошо понимаю сколько для этого требуется душевных сил! У вас уже наступает весна и, думаю, что очень скоро у тебя появится ежедневная потребность в пробежках!
    Появляйся иногда! Желаю здоровья тебе и твоей семье!!!
    С уважением и любовью, Наталья.

  3. Результаты заметны. Всё далее — исключительно мои мысли.

    Когда не хватает времени и нет сил, «энергии», может, стоит не распыляться и попросту выбросить из головы бег, гантели? Ни в коем случае не отговариваю заниматься собой, сколько считаю, что не нужно перегружать голову мыслями о том, чем не занимаешься и не будешь заниматься в ближайшее время. Даже те вещи и дела, которые будут в ближайшее время, лучше «забыть», подготовиться и забыть. Отложить мысли о них до того момента, когда придёт время заниматься. Решать проблемы по мере их поступления.

    Что со оздоровительным «спортом», так он не на беге и гантелях заканчивается. Всё написанное выглядит как результат эмоционального возбуждения, ажиотаж иначе говоря. Мне приходилось испытывать подобное много раз, поэтому я так решил. Так не долго перегореть.

    Поделился своими мыслями. Сам же я внедряю в свою жизнь практики и советы Юри (и не только его, говоря объективно) по возможности. Я не бегаю и не собираюсь. Сейчас у меня приоритет над коленом и походкой. Меня мучила головная боль, я начал работать над двумя основными причинами её возникновения: мышцы шеи и мышцы глаз. У меня не проходил насморк практически весь год, я снял лишнюю одежду, понизил предел комфортной температуры и хожу среди укутанных в шарфы, шапки, зимние куртки кашляющих людей в одной рубашке, дыша полной грудью. Через нос. Температура уже плюс 10 по Цельсию, люди ходят в зимних куртках.

    Проблемы, их решение начинается с головы. «Повышенный эмоциональный фон» и эмоциональное возбуждение немного разные понятия, грань между которыми тонка и незаметна.

    Я хочу, чтобы меня поняли правильно — моя цель помочь и упредить реальную угрозу здоровью, исходя из моего опыта.

  4. Продолжаю заниматься, стараясь выделять время каждый день. В поисках своего пути работы с энергией посетил несколько занятий йоги и прошел первую ступень Рейки. Энергия повсюду, надо научиться с ней взаимодействовать, например подключаясь через розетку в коре))) или работая с Рейки ( «рей»- божественная, высшая, «ки» — энергия, японск.). Вообще у каждого свой путь, желаю всем найти его. А я буду писать о своем опыте и своих открытиях.
    Вопрос к Юри – пока нет иверсионного стола прошу дать несколько простых рекомендаций (или ссылку, я не нашел) для работы с доской, которую он описал в одной из статей.

  5. Молодец Андрей! Проследила целый путь вашего преображения, мы с собакой тоже нарезаем круги возле нашего озера, через боль конечно, но стараюсь не ныть, ведь уже пять месяцев прошло после артроскопии. Как хочется ходить как раньше! Почему то решила после теплого душа обливаться холодной водой из тазика может быть эта взбодрежка будет полезна.

    Юри, я Светлана мне 60 лет, в апреле 2015 удален мениск на левой ноге, досихпор не могу востановиться, хромаю, вода собирается в колене уже раз 6 откачивали. Поможет ли мне ваша система востановления?

    И еще: овладев глубоким приседанием, можно приступать к «бегу»?

    С уважением ко всем.Светлана.

  6. Всем, кто желает качественно восстановиться после операции мениска

    meniscus1_001

    Дорогая Светлана!
    Сразу скажу, что Ваше желание восстановиться после ОП и все действия, которые Вы в этом направлении предпринимаете, в самом деле вызывают восхищение.
    Правда, мне хотелось бы уточнить, в каком состоянии находится Ваша нога. Потому что мне кажется, что в своём вызывающем восхищение порыве Вы, всё-таки, нарушили порядок течения процессов — что-то поспешили сделать прежде, чем это было возможно.

    Так, двигаться с признаками воспаления и с жидкостью в суставе, а, тем более, бегать, крайне нежелательно. Тем более, бегать, превозмогая боль. Ибо жидкость, боль и воспаления — есть признаки того, что процесс заживания еще не закончился; что послеоперационная травма пока существует. Еще больше травмировать травмированное место — всё равно, что бередить незажившую рану: она никогда и не заживёт.

    В вопросах восстановления лучше отбросить такие клише, как «после ОП колено должно восстановиться за…». У каждого человека процесс восстановления происходит индивидуально. При этом известны случаи, когда те, кто восстанавливался крайне долго, получал в итоге великолепные результаты (подвижность суставов, их выносливость и возможность выполнять любые действия). Тот же, кто форсировал события, восхищая окружающих своей целеустремленностью, в итоге получал результаты со знаком «минус» — боли на непогоду; ограничение подвижности и гибкости суставов, низкая выносливость.
    В то же время надо помнить, что сознательная задержка восстановительного процесса, в который, помимо всего, входит движение, также чревата осложнениями.

    Таким образом, делаем вывод: в вопросе восстановления колена после оперативного вмешательства исходим только из своих личных ощущений, личных физических данных, личных резервов силы и здоровья.

    image019

    Вот моменты, на которые надо обратить внимание:

    1. Ваш рост и вес.
    Полные люди и люди, находящиеся «в теле», получают соответственно бóльшую нагрузку на ноги и на суставы, нежели худые и худосочные. С этим фактором необходимо считаться в процессе работы над своим восстановлением.

    2. Занимались ли вы спортом до ОП.
    Те, кто активно занимались спортом до оперативного вмешательства, имеют совсем иную структуру костной и хрящевой ткани. Она более плотная и подготовлена к восстановлению из-за многочисленных микротравм, которые любой человек получает в процессе интенсивных спортивных занятий. Следовательно, тот, кто до ОП активно двигался и имел большие нагрузки на суставы, восстановится быстрее и без осложнений.

    3. Ваш стиль питания в последние 5 лет.
    Люди, подверженные сыроедению, восстановятся за гораздо более длительный срок, чем те, кто питался полноценными животными белками и получал вместе с мясной пищей добавку «желатин». Такие продукты как молоко, мясо, рыба, сыры, творог, яйца просто необходимы для лёгкого прохождения любого оперативного вмешательства. При этом напоминаю, соответствующим образом мы должны питаться на протяжении минимум пяти лет, а не за неделю до ОП.

    4. Ваш возраст.
    И здесь речь идёт не о том, что люди в возрасте менее спортивны и обладают меньшей волей к победе (как раз таки, наоборот), а о том, что после 30 лет наше тело перестаёт вырабатывать очень важное вещество, необходимое для жизнедеятельности нашего организма и для его восстановления после всевозможных травм (а оперативное вмешательство, безусловно, относится к категории «травма»). Вещество это называется коллаген.
    То есть, человек может сколько угодно заниматься спортом, вести самый здоровый в мире образ жизни, но после тридцати пищевая добавка «коллаген» необходима! Как, кстати, и остальные пищевые добавки, о которых я рассказывал в статье о восстановлении менисков.

    image019

    После того, как мы обратили внимание на все вышеперечисленные моменты, приступаем к непосредственно процессу восстановления. Этот процесс также можно разбить на несколько пунктов.

    1. Снятие воспаления и исчезновения жидкости в суставе.

    2. Выпрямление коленного сустава (ликвидация сгибательной контрактуры).

    3. Работа с суставом без нагрузки. Выполняется лёжа на спине: напряжения, растяжки, свободные движения — разумеется, в рамках разумного, то есть, специально ничего не гнём и насильно не ломаем.

    4. Ходьба. Достигаем полного равновесия при ходьбе и абсолютной ровности шага. Никаких перекосов, хромоты, припадания на оперированную ногу. Это упражнение выполняем с большой осмысленностью действий, очень медленно и плавно. Главная задача — по возможности полностью стереть ощущение разницы в функционировании «здоровой» и «послеоперационной» ног.
    Надо помнить, что в случае ощущения этой разницы (даже на подсознательном уровне) хромота может проявиться впоследствии: при большой нагрузке или в период стресса.

    5. Работа с суставом под нагрузкой. Выполняется стоя: лёгкие приседания, широкие шаги, балансирование на одной ноге, приподнимание на носке. Опять-таки очень важно соблюдать симметрию: обе ноги непременно должны быть одинаково нагружены. Для этого я советую считать количество упражнений, приседаний (лёгкие приседания можно выполнять поочередно на одной ноге) и приподниманий на носке.

    6. Быстрая ходьба. Техника быстрой (спортивной) ходьбы описана в статье про мениски, в разделе «Механизм приходит в движение».

    7. Все остальные нагрузки, включая бег. При этом стоит помнить, что исключительно бег сам по себе — не есть решение для приведения себя в хорошую форму. Бег может рассматриваться лишь как одна из мер, при этом, довольно кратковременных по длительности. Бесконечный длительный бег не принесет вам ничего, кроме изнеможения, опускания внутренних органов и травм суставов.

    image019

    На этой радостной ноте заканчиваю свой ответ. Всем, кто стремится к восстановлению после ОП, желаю не форсировать события и всегда исходить из своих физических данных, а не из стандартных шаблонов. Возможно, в процессе работы над восстановлением, вы общались с людьми, имеющими те же цели: восстановиться после ОП над менисками. Перешлите им этот материал.

    И — оставайтесь на связи!

    Юри.

    Ссылки на другие наши материалы по этой теме:

    1.  Восстановление мениска после ОП: яблочный уксус, оливковое масло, ортез
    2.  Яблочный уксус — своими руками (коммент Лены Акимовой-Шмидт)
    3.  Оперировать или не оперировать поврежденный мениск?
    4.  Восстановление после операции по удалению мениска
    5.  Восстановление после операции по удалению мениска — 2
    6.  Восстановление после операции по удалению мениска — 3 (коммент Евы Икс)
    7.  Восстановление после операции по удалению мениска — 4
    8.  Разрыв наружного мениска, сделана операции артроскопии (коммент Евы Икс)
    9.  Приседания и наклоны — прямая или согнутая спина?
    10. Разгибание конечности после ОП

Your comment / Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s