АЛЕКСЕЙ «Лясны жыхар»


image019

cgeuАЛЕКСЕЙ        «Сначала я ел всё подряд, пил, покуривал, потом начал задумываться над тем, что творю…»

Впервые вижу, чтобы на форуме в Интернете вегетарианцы и мясоеды не просто терпели друг друга, но открыто и продуктивно общались!

Неделимое не делится :) Все мы часть одного, просто немного разные :)  “Лясны жыхар” это мой твиттер так называется, а меня можно Алексеем (или просто Лёшей) звать :)

Совершенствование — весьма непостоянная штука. Сначала для себя решаешь одно, потом Вселенная открывает для тебя другое, поэтому в этом непостоянстве нет ничего страшного. Вот так и у меня получилось. Сначала я ел всё подряд, пил, покуривал, потом начал задумываться над тем, что творю. Скажу, что ранее я смеялся например с вегетарианцев и был ярым мясоедом. Позже я попробовал диету без мяса и моё здоровье улучшилось…

Правда сначала я это делал неосознанно, а под влиянием моей жены, поэтому продержался где-то год. Позже мы разошлись с ней и я начал опять есть мясо. Второй раз я сделал свой выбор уже осознанно, потому что я мог сравнить состояния ДО и ПОСЛЕ и жизнь без мяса мне начала приносить радость. Первое время я как все «начинающие» вегетарианцы фанатично всех настраивал против мяса и тоже называл «трупоедами», за что мне сейчас очень стыдно. Мудрый же человек не навязывает другим свои предпочтения, он просто знает что все находятся на разных уровнях, при разных условиях и у каждого свои цели с пристрастиями. Мудрым я себя не считаю, но взглядов теперь своих никому не навязываю. Кстати, так даже эффективнее ведётся «пропаганда» (если её можно так назвать). Потому что если что-то навязывать, то желающих присоединиться будет всё меньше. В общем, я дох сир пор не ем мяса и меня не капли не раздражает и мне не неприятно, если кто-то его ест. Кто я такой, чтобы осуждать других? Но при это я имею свои собственные взгляды, мораль и предпочтения по данному вопросу и рассказываю о них только если меня об этом попросят. При чём не с целью поспорить, или «поржать», а если человека это действительно интересует.

Ну да ладно, что-то я отвлёкся от темы. В общем, сначала я перестал есть мясо. Почувствовал себя значительно лучше: прошли боли в животе, перестало пучить, теперь мне не хочется спать после того как поел (потому как мясо и грибы очень ресурсоёмкая пища), давление улучшилось (у меня было высокое) наверное за счёт того, что кровь теперь не такая густая, исчезла чрезмерная агрессия которая присутствовала ранее, я стал значительно реже болеть. Но на этом всё не кончилось! Однажды я познакомился с йогом, который наяривал в лесу голый (в трусах) когда мы стояли в куртках, ещё он купался в холоднющей речке, и делал чудеса со своим телом. Это меня очень впечатлило и мне стало стыдно перед моей любимой девушкой, что я в принципе ничем похвастаться таким и не могу. Это и послужило мотиватором для последующего успеха! Я начал заниматься бегом трусцой. Накачал куча книг на эту тему, начал исследовать этот вопрос и регулярно бегать. Моё здоровье улучшилось! Пульс снизился с 90 до 50-60 (разумеется со временем), ноги укрепились, особенно икроножные мышцы, потому как бегать я стараюсь на носках, чтобы амортизация была, повысилась общая выносливость. Потом мой друг сказал что они по приколу пошли купаться (была уже осень). Я очень удивился и подумал «блин, во дурни». Но не прошло и недели ,как я пошёл плавать с ними! И так продолжалось КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ до следующего лета 🙂 Самый максимум в котором мы окунались было -27 градусов по цельсию! Я перестал болеть и заражаться от других, я ходил всю зиму в тонюсенькой летней куртке (мог бы и без неё, но на меня и так как на придурка все смотрели, а я не особо люблю быть в центре внимания). Сейчас продолжаю закаляться под холодным душем, чтобы не потерять это всё (говорю вполне серьёзно, потому что закалка — это регулярный процесс, стоит остановиться и организм это «забудет»). НО! Заболеть всё равно можно и заразиться можно, просто что вероятность очень мала. За всю зиму я заболел только один раз, хотя мои родители например болели ПОСТОЯННО и я с ними жил на одной жил площади. Хотелось бы расскзаать ещё об одном моменте. Я если честно не знаю хорошо ли это, или плохо, но у «моржей» есть одна особенность при заболеваниях — первые дни не подымается температура тела. То есть например болит горло, а температура 36.6 и только на второй-третий день температура начинает подыматься и организм борется с хворью. Не знаю честно говоря с чем это связано, но такую штуку заметил.

Кстати, забыл сказать что никакими таблетками и прочей фармацевтической ересью не пользуюсь давно, потому что знаю, что ничто меня не вылечит так хорошо, как собственное тело! Таблетками разрушается ВЕСЬ иммунитет. Не губите себе жизнь пропагандой этих узаконенных наркобаронов!

Из последних успехов могу назвать следующее. Совсем недавно (пару месяцев назад) я подтягивался всего три раза, потому что просто не занимался этим. Мне было стыдно, поэтому я начал заниматься на турнике. Ходил по вечерам когда темно, чтобы никто не видел сколько я подтягиваюсь. Сейчас же я подтягиваюсь без проблем 14 раз и делаю по несколько подходов, при которых суммарно получается около 70 раз. В планах научиться делать выход, но пока что не особо получается. Но главное что есть эффект и он суперский! Важный момент — тренироваться надо не чаще чем через день, чтобы мышцы успевали восстановиться. Ну и белков побольше есть (яйца, творог, чечевица, бобы).

Фух, ну вроде всё сказал, что хотел 🙂

Ну и напоследок пару фоток в основном с процесса закаливания:

Рублю прорубь

Рублю прорубь

Незабываемые чувства

Незабываемые чувства

Обтираюсь снегом, валяюсь в сугробах и бегаю (всё происходит ночью, чтобы поменьше глаз ):

Обтираюсь снегом, валяюсь в сугробах и бегаю (всё происходит ночью, чтобы поменьше глаз ):

На улице в сильный мороз стою босиком на снегу облитый три раза ледяной водой из колодца за городом

На улице в сильный мороз стою босиком на снегу облитый три раза ледяной водой из колодца за городом

У подъезда жилого дома подымаю пульс отжиманиями

У подъезда жилого дома подымаю пульс отжиманиями

Совсем забыл сказать, что мне 25 лет и выгляжу я очень молодо на самом деле, просто из-да бороды кажусь весьма “старым” ) Вот фотография меня в начале лета 2013, когда я решил побриться, чтобы всё лицо пропорционально загорело:

(я справа если что))

(я справа если что))

image019

Реклама

АЛЕКСЕЙ «Лясны жыхар»: 14 комментариев

  1. Алексей, спасибо, что так замечательно рассказал о себе! Меня тоже радует, когда мясоеды, сыроеды, праноеды и прочее… мирно общаются… Значит все находятся в душевном равновесии!!! Более всего мне понравилось, что молодой человек с молоду разобрался с собой и нашел кайф от такого образа жизни, в отличие от меня, к примеру, которая сохла-дохла до 40 лет, а потом как-то сообразила разобраться со своим здоровьем!!! Молодец! Прими мое уважение и восхищение! Единственное, что хотелось бы обсудить: как все же победить эту застенчивость и страх быть другим ( это я имею ввиду, что обтираться снегом ты выходишь вечером)! У меня та же проблема… ну стесняюсь я… Как-то давно уже решила побегать по снегу босиком и решила больше не пугать прохожих…
    Таблетки тоже не ем… наелась за 40 лет, теперь 20 лет ни таблеток, ни врачей знать не хочу… ой-ой… есть у меня несколько уважаемых врачей… но я с ними просто дружу!!! Алексей, а йогой занимаешься? Мне интересно, куда тебя дальше выведет твой Путь!
    Пиши,что еще интересного происходит в твоей жизни!
    С уважением, Наталья Рябченко.

    • Наталья, простите за долгую паузу. Я просто периодически проверяю, что написали.
      Йогой всё хочу заняться, да как-то руки всё никак не доходят! У меня невеста йогой каждое утро занимается, так я иногда присоединяюсь к ней. Но чаще просто разомнусь и всё
      Да я сам не знаю куда меня понесёт, всегда какие-то изменения, но это ведь хорошо
      А вот стеснения…не знаю как с ними справляться. Возможно если бы я был без дредов, то вёл бы себя иначе. Дело в том что на меня и так смотрят как на психа и наркомана (да, да, именно такие стереотипы у белорусов), а если я ещё и голым буду бегать, так вообще в дурку сразу завезут. Мне кажется, если бы я был “как все” внешне, то было бы проще. Хотя возможно это просто оправдание. А ещё я боюсь что всё это воспримут за показуху. Могут подумать что я выпендриваюсь, хотя я наоборот не люблю это.
      В общем, как нибудь да справимся Мне это не особо мешает. Но если вы найдёте с этого выход – поделитесь пожалуйста
      Алексей

  2. Привет, Алексей!
    После того, как на этом сайте, в этом разделе закончился «детский сад», когда все сидели в одной «младшей группе», и непонятно было, кто кому пишет и кто кому отвечает, с радостью сообщаю тебе, что именно благодаря твоему рассказу я написал две статьи: «НЕ БУДЬТЕ “ЧЕЛОВЕКОМ В ФУТЛЯРЕ”, ВЫПРЫГИВАЙТЕ ИЗ ЛИШНЕЙ ОДЕЖДЫ» и «ВОССТАНАВЛИВАЕМ МЕНИСКИ, часть 3″, где в частности говорится о беге босиком с опорой на носок, который ты практикуешь.

    Только хочу предупредить тебя, что бегать на носках постоянно — довольно рискованное занятие — ты можешь повредить ахилки (если только ты не весишь 50 кг) — в любом случае, те, кто тебя читает, должны иметь это в виду. Ну а об обливании поздней ночью, чтобы никто не видел этого действа, ты, наверное, уже мое мнение знаешь: мы занимаемся спортом не только для себя, а в большей степени для тех, кто еще не решился делать то, что уже делаем мы. Так что, вполне резонно совершать такие подвиги (окунаться в прорубь — в самом деле — подвиг) прилюдно. И не понимаю, при чем здесь неловкость или стыд. Этим гордиться надо!

    И один вопрос: дреды и борода — это некий протест против социума?.. Спрашиваю потому, что без этих аксесуаров ты выглядишь гораздо привлекательнее.

    • >Только хочу предупредить тебя, что бегать на носках постоянно – довольно рискованное занятие – ты можешь повредить ахилки

      Спасибо за предупреждение, не знал об этом. Но мне кажется что бегать на носках это естественно с точки зрения той же природы. Попробуйте побегать без обуве, на чём вы будете бежать?

      >мы занимаемся спортом не только для себя, а в большей степени для тех, кто еще не решился делать то, что уже делаем мы. Так что, вполне резонно совершать такие подвиги (окунаться в прорубь – в самом деле – подвиг) прилюдно. И не понимаю, при чем здесь неловкость или стыд. Этим гордиться надо!

      Да, в этом вы несомненно правы!! Я уже поменялся в этом плане! Например, ранее я стеснялся ходить в холод раздетым и для вида одевал тоненькую куртку, чтобы на меня не смотрели как на придурка. А сейчас например холодная осень у нас в Минске, все ходят в зимних куртках, а я хожу в одной рубашке и уже я смотрю на всех как на ненормальных (без цинизма и чувства превосходства, просто речевой оборот такой) 🙂 Действительно, этим нужно гордиться! Но важно и не возвышаться!

      >И один вопрос: дреды и борода – это некий протест против социума?.. Спрашиваю потому, что без этих аксесуаров ты выглядишь гораздо привлекательнее.

      Нет, этот возраст к счастью у меня давно прошёл. Я наоборот не особо люблю выделяться. Просто я почти 10 лет хожу с длинными волосами и очень к ним привык, уже не представляю как можно без них обходиться, но с ними очень много возни (особенно с расчёсыванием), поэтому я заплёл себе дреды, за которыми уход очень простой: расчёсываться не нужно, мыть их достаточно один раз в неделю, и раз в пару месяцев немного подплетаться. Бороду же я ношу потому что без неё я выгляжу как школьник и как бы это смешно не звучало, но без неё каждый гопник на районе считает обязанностью доколебаться до меня :)) А с бородой гопники меня боятся. Но и это не главная причина — моя борода делает меня уверенней в себе и очень нравится моей невесте. А это для меня главное. Вот постарею — сбрею её и всех удивлю своей молодостью 🙂

  3. Юри, засняли сегодня на видео моё купание в Западной Двине) Сделал три захода…в общей сложности находился на морозе 20 минут. Кстати, моржевать осенью куда холоднее чем зимой! Поэтому это ещё более круто!
    Если интересно, то потом скину ссылку на видео)

    • Привет, Лёш!!! Очень интересно. По себе знаю, что осенью плюхнуться в воду холоднее, чем зимой. Так что, ссылку скидывай. Кстати, Андрей тоже купался этой осенью в море!
      А насчет бега на носках, совершенно с тобой согласен, что это наиболее естественно и эргономично с точки зрения Природы. Я же в «Менисках-3» давал раскадровку — кликни сюда. Про ахилки же заметил потому, что не хотел, чтобы люди с весом за девяносто кг. вдруг побежали на носках и что-нибудь себе потянули. А потом, я всё-таки против цикличных упражнений, повторяющихся излишне долго. В конце концов, кроме бега на носках есть еще по меньшей мере восемь стилей бега! Если же говорить вообще о разминке, то мне больше по душе «разминка футболиста», где присутствуют и бег, и растяжки, и силовые упражнения, и прыжки, и всякие выпады… Ну и креатив — тут фантазия безгранична!
      Ссылку не забудь!

      • Видео уже готово, но пока не дам ссылку потому что там много «воды» (лишнего). Как вырежу неинтересные куски — скину 🙂

        А пока вот свежие фотки с прошлого понедельника (была очень холодная, но солнечная погода).
        Кликайте в фотографию и выходите на галерею.

        А вообще все фотки можно посмотреть на моей странице во ВКонтакте!

  4. Я сейчас перехожу на более высокий уровень в закаливании — хожу в одной тонкой байке, а под ней майка одна. Очень здорово! Это мотивирует всегда двигаться, иначе замёрзнешь. Например не стоять ждать автобуса, а пройтись до следующей остановки. Разумеется что надо и меру знать. В -25 так не походишь. Хотя есть умельцы.

    НУ и последнее закаливание было такое суровое, что я теперь вообще по-моему ничего не боюсь))) Мало того что приехал почти в одной майке, так ещё и купался в ледяной воде, а ветер дул такой, что мы не могли полотенце удержать — сносило. В общем тогда я чуток «перебрал» и замёрз, но даже после этого треша не заболел. Так конечно не стоит наверное делать, но для закрепления материала и избавления от глупого страха — очень даже нужно

    • Лёш, ты говоришь всё супер-верно, и я сам бегаю по улице голым в любой сезон и в любую погоду. Но только хочу предупредить, что спортивный экстрим должен обязательно проходить на высоком гормональном и эмоциональном уровне. Это непреложный закон. Потому что до тех пор, пока человек возбуждён, пока он находится в «пограничном состоянии», его организм защищают впрыскивающиеся в кровь гормоны, в том числе и адреналин. Но как только «пограничное состояние» становится обыденной рутиной, защита снимается. И вот тогда (если дело касается низких температур), можно познакомиться с переохлаждением, простуженными почками и прочими «прелестями».
      Так что, лучше раздеваться на короткое время, но эффективно. К примеру, двадцатиминутная пробежка по заснеженной улице в одних плавках. Адреналину получишь тонну! Особенно когда из проезжающих мимо машин свистят и улюлюкают:)

      gadget_004

      • Зашёл под google+ аккаунтом — аваторка поменялась, но и имя теперь моё настоящее. Поэтому чтобы никого не путать — Соколов Алексей это я, soko1 и «лясны жыхар» 🙂

        Да, Юри, я с вами полностью согласен! Но у меня есть одно правило — дома я всегда нахожусь в тепле (правда сплю при немного приоткрытой форточке, чтобы было чем дышать). С меня даже шутят, мол морж, а дома даже ЛЕТОМ ходит в шерстяных носках и майке с длинным руковом :)) Поэтому для меня эти «стрессы» не постоянны, а лишь тогда когда я на улице. На улице я провожу не так много времени как хотелось бы (программист, как-никак), поэтому когда я там то использую это время с максимальной эффективностью, поэтому могу себе позволить такие «слабости» 🙂

        А бегать в одних трусах — хм, интересная идея, спасибо! Когда будут сугробы обязательно попробую: небольшая пробежка, обтирание снегом. Должно неплохо смиксоваться 🙂

  5. Давненько ничего не писал)
    Расскажу о том чего добился и что поменял.
    Закаляться продолжаю — всю зиму проходил в тонкой летней куртке, купался регулярно и сейчас продолжаю. Прислушался к рекомендации Юрия и чередую холод-тепло, тепло-холод, а не всегда холод-холод 🙂 Ну то есть дома сижу в тепле, а как на улицу выхожу … 🙂
    Регулярно езжу на велосипеде, общественным транспортом пользуюсь в редких случаях (машины не имею и не хочу иметь). Как минимум 3-4 раза в неделю езжу из одной части города в другую (туда-сюда около 35 км * 2 = 70 км).
    2 раза в неделю посещаю тренажёрный зал. Работаю со свободным весом, без фанатизма. Сейчас пришёл к выводу что достаточно один раз в неделю посещать тренажёрный зал, дабы накачать мышцы, которые в домашних условиях довольно сложно накачать, а в другие дни работать с гантелями дома и посещать турник на улице.
    Из рациона убрал ещё яйца, молоко, молочные продукты и всё что включает в себя эти продукты. Скорее по этическим причинам, но и в том числе потому что считаю животный жир — главной проблемой 21 века. И это если брать хорошие деревенские, экологически чистые продукты, которые в городских условиях найти сложно, что уж говорить про магазинную подделку под видом молока с огромным кол-вом консервантов и антибиотиков, которыми травят и коров и нас с вами. Белок беру сугубо из растительной пищи, ем больше сырой и свежей пищи. Открыл для себя льняное масло, оно — просто кладезь полезных веществ. В особенности ОМЕГА-3/6, оно даже полезнее рыбьего жира 🙂 Очень советую всем! Только ознакомьтесь с тем, как его следует принимать и хранить, т.к. при неправильном применении оно может навредить, как и любое другое не рафинированное масло.

    Ну и если кому интересно, после такой диеты в «дрыща» не превратился, здоров и полон сил 🙂 Вешу 78 кг при росте 1.85, лишнего жира нет, появилось куча выносливости.

    Спасибо за внимание 🙂

    И привет Юрию 🙂

Your comment / Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s