АНЖЕЛА


image019


Angie_mainАНЖЕЛА
        «К слову сказать, я буддистка, поэтому три года назад съездила в Индию на учения Далай Ламы…»

Я всю жизнь занималась спортом и знаю, что можно не болеть, не мерзнуть и при минус тридцати. Но все же второй год борюсь с болезнью, которая приводит к тому, что даже подняться на второй этаж  — это победа.

Про спорт. Самым первым моим видом спорта были народные танцы (это лет с пяти). Так как мой отец сам профессионально занимался спортом и танцами, то и мы с сестрой попали под его влияние.
После 6-ти лет мы еще и акробатикой занимались, плюс у меня добавился настольный теннис. Помимо всего (родилась я на крайнем севере), с осени по весну мы ходили на беговых лыжах. В школе, на выходных, просто с друзьями, участвовали во всяких соревнованиях.
С 9-ти лет и вплоть до конца студенчества занималась волейболом, была капитаном команды. Параллельно, с 12 лет, занялась кик-боксингом, бодибилдингом (для усиления мышц, для единоборств), бегала короткие дистанции. Еще пробовала аэробику. Практиковала йогу — дома, сама.

…Как-то совершенно неожиданно начались проблемы — обмороки. К окончанию школы они были уже патологическими. Хотя не могу сказать, что болела — вроде иммунитет был более-менее.

После института уехала в Москву работать. Так как рабочий день был не нормирован, спать приходилось мало, по 4-5 часов.
Ни о какой йоге уже речь не шла, питание тоже уже было забыто. Начались проблемы со здоровьем, иммунитет упал, начались проблемы с ЖКТ, вес полез вверх; в общем, полный кошмар.
Ушла с этой работы через 4 года. Как сказал врач, — «с организмом 40-летнего человека». Начала понемногу восстанавливаться, но уже были серьезные проблемы с костями, почками, желудком, опять начались обмороки, но уже не так часто, а раз в полтора-два месяца.

Angie2

К слову сказать, я буддистка, поэтому три года назад съездила в Индию на учения Далай Ламы. Там я очень и очень сильно застудила ноги и спину (всё это действо проходило в декабре, в горах, на открытом воздухе). Начали беспокоить почки, и вес опять полез вверх.

До Индии я уже два года как бегала по утрам и ходила в фитнес. Еженедельно — баня, растяжка: этакий микс йоги, ци-гун и силовых нагрузок. Но после Индии, летом, случился очень сильный стресс, и полезли какие-то болячки. Начались боли во внутренних органах. В общем, в ноябре я загремела в больницу с подозрением на пиолонефрит, а в итоге оказалось, что у меня серьезное хроническое вирусное заболевание, сопровождающееся снижением иммунитета и ударом по всем внутренним органом. Вирус в крови. При его активации начинает болеть всё, даже то, что раньше вообще никогда не беспокоило.

Сопровождается это сильной слабостью, температура до 39 в течение нескольких месяцев, постоянно разбухшие лимфоузлы и все такое. В общем, неприятно.
Хуже, что врачи в один голос вдалбливают, что болеть мне де всю жизнь, и ничто мне не поможет. Пока живу с мыслью о том, что — не дай бог — попадаю под дождь, и обострение, температура, почечные колики.
При этом пыталась опять начать бегать, но после пробежки сразу заболеваю, так что пока просто много хожу пешком. Вообще, как заболела, всё время пытаюсь вернуться к привычной активности: бег заменила на ходьбу… йогу делать сложно: уже через 20 секунд чувствуется усталость и недомогание.

Так как о пользе нахождения вниз головой знаю еще со времен занятия йогой, все время пыталась вставать на голову, но организм таков, что когда болею, эта асана как раз и не получается. Я даже сама себя таким образом проверяю: не могу встать, значит что-то не так. И всё равно начала висеть вниз головой — по чуть-чуть. На день Рождения коллеги подарят инверсионный стол, чтобы я не висела на скамье :)))

Спорт-клубы считаю выкачиванием денег. Перепробовав кучу школ йоги, пришла к выводу о низком уровне преподавания: ни один из моих знакомых не добился того, чего я добилась, занимаясь одна, дома.
Сейчас у меня как раз очередная реактивация вируса и заниматься активно не могу, так что делаю пару асан, вишу по 2-5 минуты раз в три дня.
Да, забыла добавить. Я занимаюсь латиноамериканскими танцами. Весной начала преподавать растяжку и веду персональные тренировки.

Angie3

Так что, не смотря ни на что, стараюсь вернуться в строй.

image019

АНЖЕЛА: 10 комментариев

  1. Уважаемая Анжела!
    Прочла вашу историю и решила написать Вам!
    Похоже, что Ваши болезни были спровоцированы жестким стрессом в Москве, а впоследствии усилены переохлаждениями в Индии.
    Плохо то, что бороться с вирусом ( если это он ) крайне сложно, но можно!
    Поэтому не унывать!
    Собрать волю в кулак и выздоравливать!
    От себя замечу, что у Вас вероятно хронический пиелонефрит с частыми обострениями!
    Поэтому 2 раза в год Вам нужно делать профилактику возможного обострения ( Не забывайте об этом! ).
    Так же я не рекомендовала бы большие физнагрузки до выздоровления!
    Думаю, что висеть вниз головой или усердно заниматься физо- или танцами не стоит!
    Лучше дозированные постепенно возрастающие нагрузки !
    Но Вам решать!
    Путь к здоровью долог!
    Заболевает человек быстро, а вот выздоравливает долго!

  2. Ева, спасибо за пожелания. Пиеолонефрит начался на фоне вируса, до этого не подозревала о его существовании. Профилактику делаю. Физ.нагрузки как раз дозирую, всегда «слушаю» свой организм, сначала пробую среднюю нагрузку, потом смотрю реакцию и уже далее корректирую программу. К сожалению не получается начать бегать, ограничиваюсь пешими прогулками минимум по 30 -40 минут в день. Велик искус начать активничать, но организм сразу отвечает на мою прыть каким-нибудь недугом. Возникла мысль найти единомышленников с таким же заболеванием, чтобы делиться опытом, кто и как с ним борется. К сожалению, окружающие часто не понимают, что это заболевание серьезное и с коликами, например, работать невозможно. Приходится слышать и что симулирую и на самом деле это я сама себе придумала. Наше общество не приучено относится к людям с серьезными заболеваниями лояльно, все делают вид, что этого нет, а если пытаешься рассказать, просто отмахиваются, даже родные люди. Поэтому на себе испытала, что со своей бедой часто остаешься в одиночестве и сразу вспоминается, что за границей инвалиды живут полноценной жизнью, ездят отдыхать и не чувствуют себя изгоями, а у нас их как будто не существует. Ни разу не видела ни одного в инвалидной коляске в супер-маркете или магазине одежды. Нужно менять наше мышление!

    • У меня тож пиелонефрит.Пью пока Уро-Ваксом -Пропила 3 месяцы сейчас еще по 10 таблеток еще 3 месяца.Ладно,если была бы одна беда,а так еще иязва 12 перст.2 года не могу вылечить.еще геморой присоеидетился,и спина не дает ходить нога лева немеет.Как выходить из этой ситуации!Как к Юрию написать,где зарегистрироваться?

  3. Мое мнение:Не надо менять наше мышление, оно у нас и так нормальное! Нужно заставить их ( властьимущих) поменять свое отношение к нам!
    А вот с ходьбой — это правильно, только хотьба такая, чтоб до легкого потоотделения !… Потом чередовать с небольшим бегом … Далее по самочувствию и , если есть возможность, то по нарастающей!
    И все будет ОК!)
    Здоровья Вам и удачи!)

  4. Здравствуйте, Анжела! В Майкопе есть замечательный доктор Юрий Юнусович Даутов, он помогает людям голодать и это излечивает многие болезни! Найдите его по фамилии в интернете и напишите ему, он Вам ответит обязательно! Я бы поголодала на Вашем месте! У него в клинике это безопасно и под контролем! А какие люди чудесные там работают — впервые видела такое медицинское учреждение, пронизанное любовью и желанием помочь! Так же применяют там для очищения организма и низкокалорийную, бессолевую диету, для тех, кто не может голодать! Главное, не сдавайтесь!!! Есть еще кармические болезни, они неизлечимы, но уходят, когда человек начинает жить в гармонии с самим собой и окружающим Миром!
    С уважением и любовью, Наталья Рябченко.

  5. С позиции психосоматики, возможно, вы смогли бы найти причину такой реакции организма на физ нагрузки с помощью расстановок или ребефинга или техники перепросмотра. Возможно, причина глубже, чем вирус, это что-то, что пробудило вирус проявиться. Попытки устранить симптомы (непосредственно болезнь, в данном случае, это же скорее симптом, у которого есть причина, по которой он появился?) вряд ли к чему-то приведут. Надо понять, почему тело не принимает физ. нагрузки. Вариантов много, от стресса в детстве до работы, которую вы указали. Тело могло получить установку *мне нужен отдых, и пофиг* абсолютно бессознательно, вы эту установку потом не отменили, и она до сих пор действует. Но узнать это можете только вы, и копаться нужно будет глубоко, потому что обычно такие решения принимаются неосознанно и никак разумом не фиксируются.

  6. Вы такая смелая и оптимистичная
    У вас все пройдет
    Попробуйте стопроцентное сыроедение хотя бы на месяц
    У меня вирус исчеэ и даже стафилококки не обнаруживаются в анализах после 3 с половиной лет не очень чистого сыроедения
    Успеха Вам!
    Сафоэла

    • Всем привет!
      не очень хорошо переношу сыроедение в чистом виде, особенно когда обострение. всегда ем много фруктов и овощей, мясо редко употребляю, чаще фасоль, каши. молочку не употребляю, только сыр. голодать не могу, у меня сразу падает давление и я падаю в обмороки, мой учитель (профессор тибетской медицины) наоборот говорит, что нужно кушать обязательно, что в рацион хотя бы раз в неделю нужно добавлять мясо и что мои болезни от холода.

Your comment / Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s